プライバシーポリシー

株式会社ナイトレイ(以下「当社」)は、ZouZou(以下「本サービス」)において本サービスを利用する全ての方(以下「利用者」)のプライバシーを尊重するために、 利用者の個人情報を以下の定義に従い、個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

  1. 個人情報の定義

    個人情報とは、本サービスを通じて利用者から取得する端末情報(OSバージョン・機種名・通信キャリア名)本アプリケーションバージョン、UUID(本アプリケーション内で生成されたユニークなユーザーID)、位置・移動情報、その他の利用者個人を特定できる情報のことを指します。 収集する個人情報は、利用者から本サービスにてご登録いただく情報に限られます。

  2. 個人情報の利用目的について

    当社は、利用者の個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

    • 本サービスならびにその他本サービスに関連する情報の提供のため
    • 本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
    • 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールによるものを含むものとします。)
    • 本サービス上で、個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用
    • 当社での新規開発に必要なデータの解析や分析
    • 利用者の皆様の位置、行動、アクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信
    • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
    • アフターサービス、各種問い合わせ対応のため
  3. 個人情報の共有ならびに利用制限について

    当社は、以下に定める場合を除いて、事前に利用者本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用または共有することはありません。

    • 法令により認められた場合
    • 利用者の皆様の同意があった場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、さらに利用者の同意を得るのが困難な場合
    • 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
    • 本サービスの提供において当社が必要と判断した際、弁護士等、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
    • 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  4. 情報の取得

    • 当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ユーザーの意思に反する不正な方法により入手いたしません
    • 当社は、個人情報を間接的に入手する場合は、入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認します
  5. 取得に際しての利用目的の通知等

    当社は、個人情報を取得する際は、その利用目的をあらかじめ通知または公表します。利用目的が変更された場合、ユーザーに通知または公表し、同意を取ります。

  6. 個人情報の安全管理について

    当社では、個人情報の漏洩または毀損の防止ならびにその他個人情報の安全管理が行われるよう、個人情報の適切な監督を行います。 当社では、業務遂行に必要な範囲内で、権限を与えられた者のみが個人情報を取り扱います。 個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、機密保持契約を締結のうえ委託先を監督します。

  7. 児童のプライバシー保護について

    本サービスはは米国児童オンラインプライバシー保護法(COPPA)に基づき、オンライン上の児童のプライバシー保護のために13歳未満の子供には提供しません。

  8. 本サービス以外での個人情報の管理について

    本サービスを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等(以下「第三者サイト」)、本サービスからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、 当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくは第三者サイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。 それぞれの第三者サイトのプライバシーポリシーを確認してください。

  9. 個人情報の開示、訂正、削除について

    当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。 請求が本人確認不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。 なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示等はいたしません。

  10. 免責

    以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

    • ユーザーご本人が当社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
    • ユーザーが当社サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合
  11. プライバシーポリシーの更新について

    当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。 その際は、最新のプライバシーポリシーを本サービスに掲載いたします。本ページを都度ご確認の上、本サービスのプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

  12. プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

    個人情報に関するお問い合わせ先および苦情・相談に関するお申し出先

    http://nightley.jp/
    
〒150-0031
    
東京都渋谷区桜丘町8-17 シャレー渋谷A-101

    株式会社ナイトレイ 個人情報管理責任者 宛

【2016年6月26日制定・施行】
株式会社ナイトレイ 代表取締役 石川 豊